食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

“找差距,知不足,勇进步”——食化系学生党支部学习贯彻习近平总书记北京大学系列讲话
2018-06-08 16:56   审核人:

为深入引导广大大学生学习领会习近平总书记重要讲话内容,我系学生党支部于6月6日组织学习活动,党员和积极分子共同学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”。

本次系列学习活动,是对深入学习领会落实习近平总书记的重要讲话精神的实践,将进一步引导青年学生担负起新时代赋予的使命与重任,用新时代中国特色社会主义思想“指引新方向、开辟新征程、担当新使命。”

在此次主题党日活动中,首先组织大家观看了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话的视频,总书记的谆谆教诲在每位学生党员、入党积极分子的心中回响。

其次,由学生代表依次从以下四个方面带领大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神:一、习近平总书记重要讲话精神的内涵、实质与意义;二、如何扎实办好中国特色社会主义一流大学;三、如何引导广大青年师生勇担时代大任;四、从实际出发,我们可以如何贯彻习总书记重要讲话。

随后同学们围绕习近平总书记讲话的重要精神以及对当代青年提出的爱国、励志、求真、力行的要求结合自身实际情况展开了热烈讨论,一致认为青年学生要树立远大理想,努力拼搏,早日成为合格的社会主义建设者和接班人。我们当代青年是民族的希望、国家的未来,肩负中华民族伟大复兴历史使命的我们,要在思想上保持先进,要时刻牢记并践行社会主义核心价值观。

大会最后,我系学生党支部书记卢杰老师作了总结。带大家重温了习总书记对广大青年学生的四点要求:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,并强调学生党员要从小事做起,积小胜为大胜,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

学生代表发言

卢老师发言