食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

学以载道 诚信为本
2018-06-12 14:33   审核人:

期末考试将至,为了让同学们树立诚信考试的理念。2018年6月11日下午,食品与化学工程系17级全体学生在第一教学楼阶5教室召开“诚信考试教育”主题班会,食化系学生党支部书记、辅导员卢杰老师主持本次活动。

在讲座中,卢老师再三强调考试舞弊的严重后果及诚信考试的重要性。随后,卢老师为大家讲解《学生手册》考试的主要复习内容,在关于违纪处分的章节,特别详细介绍了针对考试作弊行为的处罚,最重的为开除学籍。告诫同学们端正学风,不要存有侥幸心理。最后,由学生助理陈冠澜、陈振滨为大家示范讲解,用手机在易班上进行《学生手册》考试的时间和操作方法。

诚信之于人,如翅膀之于鸟。通过此次讲座,使同学们深刻认识到诚信应考的重要性,相信在即将到来的各项考试中,同学们一定能拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。

诚信考试教育

卢老师发言