食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

食化系教工党支部在第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动中喜获佳绩
2018-05-16 15:40   审核人:

为进一步推动高校基层党组织在“两学一做”学习教育中发挥主体作用,教育部于2017年下半年组织开展了第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动。近日,教育部思政工作司公示了入选结果,食品与化学工程系教工党支部开展的“以科研为抓手,打造支部‘研学’特色”工作案例获评工作案例特色作品(全国共25件特色作品)。

食品与化学工程系教工党支部全体成员认真学习“党的十九大”会议精神和“两学一做”专题

据悉,全国共有787所高校的2352个党支部申报了工作案例、微党课、支部展示三类成果共2601件。我院党委高度重视该项工作,以学校“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作扎实开展为基础,结合各基层党组织工作特点,积极动员、组织申报遴选。最终,食品与化学工程系教工党支部获参赛资格。

校、政、企领导共同为“校企合作研发中心”揭牌

《以科研为抓手,打造支部“研学”特色》由食品与化学工程系党总支推选。工作案例通过对支部与企业共建、校企联合申报科研项目与发明专利、教师党员指导学生参与科研竞赛、党建联合共建项目、校区共建等案例的介绍,深化校企合作,充分发挥校企资源,优势互补,促进互利共赢;同时以科研为抓手,结合专业学术创新成果竞赛,激发师生科研兴趣;加强拓展校区共建,锻炼和提高学生实践能力,打造一个学习型、科研型党支部特色。工作案例既有校企合作实际项目洽谈,又有科研成果申报数据,将理论与实际相结合,发挥了支部专业优势,同时也展示了支部成员科研水平。

教师党员带队前往校企合作企业—广西莱吉生物工程有限公司进行暑期社会实践活动

(工作案例链接:http://zhibu.univs.cn/front/article/show/0/f14197d7d5ac11e79b5e5254004dfc45)