食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

食化系党总支开展“学习十九大报告,重温入党誓词”活动
2017-11-02 10:15   审核人:

为进一步深入学习党的十九大报告精神,提升系部教师思想理论水平和增强文化自信意识,1030日下午2:30,食品与化学工程系党总支在1303开展主题为“不忘初心 牢记使命 继续前进”“观看《榜样》 树立看齐意识”学习教育活动。本次学习教育活动由系党总支副书记文海燕老师主持。

本次学习活动分为三个部分,首先是观看党的十九大报告中有关文化自信的内容,报告中习近平总书记深刻阐明,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强”;“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。作为一名高校教师党员,我们要学习中国的传统文化,不断提升自身文化水平和文化修养,敢于担负文化使命和宣传中国文化进步。其次是观看了《榜样》中典型的先进个人视频,其中一名87岁的老党员陈先达教授给我们印象最深,他提出,“一个共产党员,如果没有坚定的马克思主义信仰,没有共产主义信仰,他不可能是一个真正的共产党员。”作为一名共产党员,我们应该牢固树立坚定的信念,保持自己的信仰,我们只有走进学习榜样,才能凝聚复兴力量。最后,食化系全体教师党员在文书记的带领下,重温了入党誓词。

通过本次学习教育活动,让食化系全体教师深刻学习了党的十九大报告精神,在今后的学习和工作中,更能以先进的理论思想武装头脑,树立向先进榜样学习的意识,不断提升自身思想觉悟和更好地履行教书育人职责。

教师党员认真学习党的十九大报告

文海燕副书记带领大家重温入党誓词