设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
食化系党总支前往龙泉社区党委开展“情暖龙泉 博爱流传”共建活动
2017-11-01 17:03   审核人:

为深化学校与社区党组织共建,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,培养大学生志愿服务精神和感恩意识,营造尊老、爱老、敬老的良好氛围,1025日上午,食品与化学工程系师生党员前往柳州市鱼峰区龙泉社区党委开展了“情暖龙泉 博爱流传”共建活动。这是一次由龙泉社区、鹿山学院食化系、广西博爱之家志愿者共同为失独、子女伤残之痛的特殊家庭老人举办的重阳节敬老活动。

本次共建活动分为三个环节,首先是龙泉社区工作人员、博爱志愿者及失独老人共同参与表演的文艺汇演;其次是食化系志愿者为失独老人、街道邻居组织的趣味游园活动,有套圈、吹乒乓球、夹玻珠、投飞镖等,同时还为老人们发放一些宣传资料和讲解手机使用基本知识;最后一个环节是全体社区工作人员、学校师生、失独老人共同包饺子活动,大家分工明确,相互配合,有剁馅的、清洗的、包饺子的、蒸煮的等,大家都积极地参与其中,其乐融融。在这样一个传统节日,社区、学校、志愿者为老人们送去这份特殊的节日祝福,老人们脸上露出温暖的笑容。在活动后,同学们还到社区学习活动室进行了一些基本的参观学习。

本次共建活动的开展,让学生们亲身体验到中华民族的传统美德,丰富了学生的课外知识,引导大学生积极参与志愿服务活动,做一名有爱心、懂感恩的当代大学生。

系部师生与社区领导合影

学生学习反邪教知识

社区工作人员为学生志愿者讲解基本消防设备常识

学生为老人分发宣传资料

 

 

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有