设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
食品与化学工程系开展暑期三下乡社会实践活动
2017-09-12 15:14   审核人:

为紧跟学校转型发展和深化校企合作,进一步锻炼和提升学生实践能力,6月29日至7月1日,由我系党总支副书记文海燕老师带领15、16级六名同学前往广西莱吉生物工程有限公司进行主题为“共建校企合作,助力梦想起航”暑假“三下乡”社会实践活动。

在实习开始前,莱吉公司人力资源部黄经理为大家简要介绍了莱吉公司的发展历程和企业文化,同时细心地帮我讲解了企业主要产品—银杏茶的生产工艺、外包装设计、水源的生产地和饮用功效等。在接下来实践过程中,同学们在企业专业指导师傅的带领下,同学们走到一线车间进行见习和记录,并认真学习和熟悉公司的日常业务及工作流程,同时理论联系实际,将自己所学的专业知识和基本技能应用到实际工作。期间,在天气比较炎热的情况下,企业安排六位同学分批到柳州市各大营销市场,对银杏茶的市场销售进行了实地调研,锻炼了同学们的语言交流能力和销售能力。通过短暂的几天实践活动,培养了同学们在面对问题时不怕吃苦、敢于承担的精神,看到了企业员工的良好职业素质;同时发现自身与企业要求的差距,并在以后的学习中及时“充电”,为今后求职与适应社会做好充分的准备。

通过此次暑假社会实践,加强了系部与企业的相互交流,融洽了校企合作关系。同学们通过在广西莱吉生物工程有限公司的实践和实习,初步认识和了解到有关银杏茶制作的生产工艺、生产管理和销售方式,同时拓宽了大家的视野和培养了团队合作精神,为今后进入社会走向工作岗位打下基础。

实践队伍与企业对接负责人合影

企业严格的车间管理

实践队员为消费者做现场讲解


关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有