设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
食化系赴广西—东盟经济开发区进行就业实习基地拓展
2017-05-02 18:39   审核人:

为增加与广西—东盟经济开发区校企合作理事会成员的交流往来,进一步巩固和拓展同开发区企业的合作关系,2016年5月19日上午,食品与化学工程系副主任熊建文、系党总支副书记文海燕、食品科学与工程教研室主任韦剑锋、教学秘书蒋潮赴东盟经济开发区,参加校政企合作暨高技能人才供需洽谈会。会议于经开区人力资源与社会保障局举行,该局副局长周川翔、劳动股股长隆群出席了会议。参会的企业包括广西伊利冷冻食品有限公司、南宁统一企业有限公司、南宁双汇食品有限公司、南宁北部湾人才金港有限公司等11家公司。会议由经开区劳动股隆群股长主持。

首先,周川翔副局长介绍了东盟经济开发区的整体概况,开发区人才服务优惠政策,开发区企业数量、类型、用工趋势,以及政府为企业招聘各类人才所采取的具体措施。接下来,文海燕副书记介绍了我校的基本情况,食化系的人才培养方向、教学师资力量、毕业生就业率等相关情况,并邀请各企业到我校进行人才招聘或企业宣讲,希望能够与经开区扩大合作范围,进行深度有效的交流往来。韦剑锋主任阐述了本次走访的目的是为了进一步了解企业的具体需求,探讨应用技术型大学转型的思路,在校企合作理事会成立的基础上,摸索实际操作层面的有效措施。在各企业了解我校2016届毕业生信息后,企业方逐一介绍了公司的基本情况、用人需求、实习条件等,最后,双方就学生职业规划、从业资格证书、重点稀缺人才等具体内容进行了针对性的探讨,并得出了许多有利于应用技术型人才培养的建议。

下午,食化系一行4人来到食品、制药、化工相关企业进行实地考查调研。参观生产车间、生产流程、生活环境,了解各类公司的个性化需求、用工标准、企业文化,同企业负责人讨论生产实习、课题研究、就业条件等内容,获得宝贵的经验与成果。

本次的洽谈和调研,为推进鹿山学院与经开区的校企合作开拓了空间,促进食品与化学工程系就业、实习基地的建立。

食化系同广西—东盟经济开发区洽谈

食化系来到南宁双汇食品有限公司进行实地考察

食化系参观广西伊利冷冻食品有限公司

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有