食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页

站内搜索:

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

食化系实训课程新尝试 应用型人才培养新成效
2017-05-02 19:01   审核人:

为适应学院转型发展,提高学生实验、实训技能,突出应用技术型人才培养的需求。食品与化学工程系为即将毕业的2013级食品科学与工程、食品科学与工程(食品卫生与检验方向)专业学生开设了具有操作性、实践性、应用性的食品科学与工程技术训练。此实训课程以食品工艺学、食品分析两门理论课为基础,以蛋糕制作为主体,在教研室专任教师熊建文、和丽媛的指导下,学生自主完成产品方案撰写、造型设计创新、产品分析检测、口味鉴定改良等一系列流程,最终得出实物产品。

3月3日,蛋糕实训成品在科教楼19楼展出,并邀请到学院副院长郑燕升、党委副书记副院长梁书杰以及全院各工会小组教职工近100余人参与品鉴。现场展示的实训作品造型精美、用料考究,受到了领导和老师们的一致好评。据悉,开设此实训课程的意义在于培养学生对学科知识深入了解,并不断进行总结、发散、提升,将理论与实践紧密衔接,提高动手能力和创新能力。

实训过程

系部师生积极为各位老师提供服务