我院外国语言文学系与泰国大城科技商业学院等4所泰国院校举行国际化办学项目洽谈会
发布人:外国语言文学系 发布时间:2017-07-23 浏览次数:

7月23日上午,由泰国4所院校组成的考察团在泰国大城科技商业学院董事长、院长SOMCHIT SIRISENA的带领下一行9人莅临广西科技大学鹿山学院参观考察,与外国语言文学系就开展国际化办学项目举行了洽谈会并达成了初步共识。我院副院长韦兰用、国际交流与服务中心主任罗洁、外国语言文学系副主任黄锦华、外国语言文学系党总支副书记李嘉迪、外国语言文学系商务英语教研室主任胡春华出席洽谈会。

考察团一行参观学院车队实验室

 

在洽谈会开始前,汽车工程系主任范健文陪同考察团一行参观了LS Racing 车队实验室,向考察团介绍了LS Racing 车队的发展历程和取得的成绩。副院长韦兰用带领考察团参观了学校沙盘模型,让考察团对学院办学条件有了初步认识和直观了解。

在洽谈会上,我院副院长韦兰用向考察团一行的到来表示诚挚问候和热烈欢迎。韦副院长谈到,在“一带一路”战略的促进下,双方应该精诚合作共同担负起联合培养高层次应用型英语人才的任务,为社会输送更多优秀的专业人才。同时双方还要就师资培养、人才培训等方面加强合作与交流,进一步增强中泰高等教育的互进共赢!

副院长韦兰用带领考察团参观了学校沙盘模型

 

随后,外国语言文学系商务英语教研室主任胡春华通过PPT从课程和专业设置、合作办学模式、师资条件和文凭学位、学生学习和生活费用等相关信息向考察团详细介绍了外国语言文学系国际化办学项目。交流中外国语言文学系副主任黄锦华也详细介绍了外国语言文学系的概况、专业设置、就业情况等。双方就合作办学的具体事宜进行了亲切友好的洽谈,就各自关心的问题进行了密切交流。

通过洽谈,广西科技大学鹿山学院与泰国大城科技商业学院等4所泰国院校达成了开展国际化办学的初步共识,同时泰方也邀请鹿山学院能到泰国进行回访就双方约定的未解决的其他事项进行深入交流并签署合作办学备忘录,以早日启动两校的合作办学,为发展中泰友好交往架设新的桥梁。

我院领导与考察团一行合影留念

 

近年来我院不断加强内涵建设,积极走升级和创新之路,广泛开展与境外院校的合作与交流,先后与台湾中州科技大学等5所院校、越南河内工业大学、泰国曼谷北部大学、马来西亚大学等院校开展合作办学和交流学习活动,为学院和学生的发展提供了更加广阔的空间。此次与泰国大城科技商业学院等4所泰国院校的合作标志着我院的国际化合作向更加广阔的空间延伸,使其在国际化办学的道路上又迈出了坚实的一步,也将推动其更好更快地转型为国内一流应用型本科。

关闭

版权所有:广西科技大学鹿山学院   地址:中国·广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    电话号码:0772-3517068