车辆工程

您现在的位置: 首页 >> 专业建设 >> 车辆工程

车辆工程

专业特色:本专业以柳州汽车工业城市为依托,自成立以来受到学院及各界领导的高度关注和支持,与柳州当地汽车企业建立良好的办学合作关系,在专业建设及学生创新能力培养中成绩突出,2014年获批广西壮族自治区民办高校重点建设专业,2015年获批广西壮族自治区创新创业教育改革示范建设专业,专业特色鲜明,历年毕业生就业率高达95%以上,就业质量获得了行业企业的高度认可。

培养目标:培养思想品德优良、知识结构合理、实践能力突出、富有创新意识、具有国际视野的,具备汽车整车及汽车零部件设计、制造、试验、修理以及汽车售后技术服务等方面知识与能力的工程技术和管理型高级应用型人才。

主要课程:发动机原理与构造、汽车底盘构造、汽车理论、电动汽车、汽车设计、汽车制造基础、汽车试验工程、汽车电气设备、现代汽车电子技术、三维CAD基础应用、液压与液力传动、汽车诊断与检测技术、汽车自动变速器等。

就业去向:可在汽车整车生产企业、零部件制造企业、汽车改装企业、汽车维修企业、汽车销售企业,以及中、高等职业技术院校等单位就业,从事汽车产品开发、设计、制造、改装、修理、销售、售后、保险理赔以及汽车专业教学等方面的工作。

职业通道:

技术岗:见习员工→助理工程师→工程师/主任工程师→高级工程师/首席专家;

技术管理岗:见习员工→助理工程师→工程师→课长/科长→部长→技术中心主任/经理;

售后服务岗:业务员→业务主管→片区经理→中高级管理人员;

教师岗:见习教师→助理讲师→讲师→高级讲师/副教授。