汽车系青协

您现在的位置: 首页 >> 社团之家 >> 汽车系青协

汽车系青协

系列活动一:清洁科技楼志愿活动

为给我院师生营造一个舒适、干净的学习办公环境。汽车工程系第三党支部及汽车工程系青年志愿者协会部门干部干事于2018年4月2日一同在我院科技楼进行志愿服务活动。

志愿者们井然有序进入科技楼,并迅速分工好,积极投入打扫活动中。一开始走廊里的杂乱和窗户上的灰尘都在志愿者认真、仔细的打扫下,恢复了原有的整洁干净。时间在流逝,但他们未曾停下手上的工作,依然坚持要把科技楼每一个角落都打扫干净。他们通过自己勤劳的双手,给师生们营造了一个整洁、清新的学习办公环境。

在此次活动中,志愿者们继续发扬“奉献友爱、互助进步”的精神,为他人奉献爱心,也体现了他们密切的团队合作。同时,志愿者们通过本次活动,鼓励更多的人积极投入到志愿服务活动中,做一些自己力所能及的事,留给他人一片美好。

 

系列活动二:打扫图书馆志愿活动

   春意盎然,万物复苏。本着“奉献、友爱、进步、互助”的志愿者精神为给同学们创造一个舒适、干净的读书环境。2018年4月2日下午,汽车工程系青年志愿者协会的志愿者们组织了一次清洁图书馆志愿活动。参与本次志愿活动的有汽车工程系青年志愿者协会部分干部干事。

   下午2点,志愿者们集合完毕后,在图书馆管理老师的带领下拿着清洁工具来到图书馆三楼开始了清洁图书馆活动。活动中,志愿者们分为两组打扫,大家积极踊跃、不畏脏,不怕累,大家分工明细,配合默契。他们从书库的第一个架子开始,有的负责擦架子上面的书,有的负责擦架子下面的书,而有的擦桌子和拖地……每个人忙得不亦乐乎,干的热火朝天。大家齐心协力,最后顺利且圆满地完成了这次大扫除活动,在浓浓的书卷中,传递着每一位志愿者的志愿服务精神,留下了辛劳无私奉献的痕迹。

本次活动中,志愿者们的辛勤劳动为同学们创造了一个更好的学习环境,同时图书馆工作人员繁重的工作任务也得到了减轻,充分展现了志愿者无私的志愿服务精神。希望志愿者们能够继续保持积极的志愿服务态度,为更多的人带去便利,也希望有更多的人参与到这样的志愿服务当中,培养奉献精神。

系列活动三:北岸育才‘彩虹艺术班’开班仪式

为致力于帮助北岸育才特教小学的小朋友,带领他们健康向上发展。2018年4月2日晚18:10,广西科技大学鹿山学院汽车工程系青年志愿者协会在一教406正式举行彩虹艺术培训班的开班仪式。参与本次活动的有广西科技大学鹿山学院院团委副书记张蓉老师,汽车工程系青年志愿者协会指导老师曾聪老师,汽车工程系青年志愿者协会会长张佳伟,舞蹈爱好者协会、音乐爱好者协会、墨源书画社、艺意生辉创意手工社、校青协的代表们及青协全体人员。

在主持人李鹏鹏通过PPT简要概括汽青协的主要负责项目以及对新项目的展望之后,张蓉老师与曾聪老师都表示汽车工程系青年志愿者协会的“天使之翼”团队不仅受到越来越多人士的关注,而且爱心光环给许多人留下深刻印象,同时,也祝愿志愿者们在这条爱心服务道路上能走出精彩,走出恒、久、远。而其它协会的代表们都希望竭尽自己所能,为身有缺陷的小朋友们提供服务与帮助,于是与汽车系青年志愿者协会签了约,一起帮助育才小学的小朋友们培养兴趣,众人都清楚,虽然签下的是名字,但是更多是责任与担当。

志愿者们那种“奉献、友爱、互助、进步”的精神,是一成不变的执念。他们秉承这份精神守护心中的纯与真,帮助弱势群体,为社会增添善与美!


系列活动四:消防求生莫演戏 安全工疗你我行

为加强与鱼峰区颐康工疗站之间的合作关系,并切实加强工疗站的日常安全工作。2018年4月11日,广西科技大学鹿山学院汽车工程系青年志愿协会前往颐康工疗站,进行一次以消防安全为主题的志愿活动,为他们播撒温暖,点亮生活。

下午两点,志愿者们到达工疗站。在一系列的活动准备工作下,活动开始,志愿者们细心讲解消防知识和相关演示,给工疗站人员灌输消防知识的重要性及必要性的思想。希望能增强大家的消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,最大程度的确保大家生命安全和工疗站的消防安全。紧接着,志愿者们与工疗站人员下棋,聊天,观看电视节目,还有有趣的互动小游戏击鼓传花,猜扑克,让他们融入欢乐,感受生活。

本次活动不仅联络了与工疗站人员的感情,教他们相关的消防知识,也让大学生们学会热爱生活,真爱生命,更是寄希望于志愿者们,祝愿他们秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,将爱付诸于行动,在爱心志愿服务的道路上愈勇向前!

系列活动五:放飞梦想 展望未来

奉献“微爱心”,圆梦“微心愿”。为了开展推广新的项目类别,有效地拉近与育才小朋友之间的心灵距离, 减少疏远感, 传递爱心,传播文明。2018年4月16日在育才小学开设的“彩虹艺术班”首次开课啦!本次活动由广西科技大学鹿山学院汽车工程系青年志愿者协会携手音乐爱好者协会、舞蹈爱好者协会、艺意生辉创意手工社、墨源书画社的志愿者们一同走进育才小学。

在路上几经周折后,志愿者们来到了目的地。此时他们已迫不及待地走进校园,与孩子们拥抱。进入校园后,便以小组为单位,开始给孩子们上课。在音乐爱好者协会的加入下,一同和小朋友歌唱《青春修炼手册》歌曲。一首欢快的歌曲过后,又来到了艺意生辉创意手工社、舞蹈爱好者协会、墨源书画社,一起教小朋友叠星星、学跳基本舞步、书写自己的名字。陶冶了孩子们的情操,使其对事物的理解更深入,始终心有所寄,志有所托。下课了,大家便带着小朋友们到操场活动身体,一起打篮球、玩着小游戏,愉快的时光在暖暖的余晖中一闪即逝。最后,志愿者们满载知足与欢乐返回校园。

“彩虹艺术班”承载的是志愿者们的奉献之心, 托起的是孩子们五彩斑斓的梦。志愿者给小朋友带来了这一次全新的学习体验,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。希望通过“彩虹艺术班”的开设,能培养小朋友动手动脑的能力,丰富孩子们彼此之间的课余学习与生活,为孩子们带去知识带去温暖。同时,也鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,帮助他们扩大社交圈子,增强他们对人、对社会的信心,从而使其建立自尊心和自信心。

系列活动六:汽车工程系青年志愿者协会第三次全体例会

4月24日晚18:00,汽车工程系青年志愿者协会于第一教学楼405教室召开第三次全体例会。参与本次例会的有汽车工程系青年志愿者协会会长张佳伟,副会长农尚燕、吕小美,及全体干部干事和特邀的外国语言文学系青年志愿者协会代表。

会议伊始,首先会长张佳伟上台发言,他向即将成为预备党员及优秀青年志愿者的同学表示贺喜,接着简要地了解了协会成员们对于特色项目“彩虹艺术班”的才艺学习情况,并简要提点了5月的义卖和公益展示的活动。接着由各部门部长依次上台总结上月工作及接下来的安排。其中,培训部将加强对干事PPT能力的掌握,策划部预计下月在工疗站会进行一次以运动会为主题的特色活动。最后,由优秀青年志愿者主动上台分享加入协会后的感触及获奖的感想。

通过本次会议,相信干部干事们对工作情况有了更加深入的了解,意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项工作当中,继续秉承着"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,在志愿服务的道路上乘风破浪,勇往直前!