学术动态

您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

【创新创业】汽车工程系开展“互联网+”大学生创新创业大赛指导培训会

来源: 时间:2018-05-11 17:51:51 作者: 点击:

为积极备战第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,进一步提升参赛项目质量,提高学生参赛能力,增强参赛选题的科学性、有效性和针对性,发掘和培育更多优秀参赛项目, 5月11日中午12点20分在第三实训楼系部会议室,由我系党总支书记洪翠笙、辅导员梁祺星、辅导员阳艳林就第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛情况作专题指导,60多名师生参加了培训会。

培训会上,梁祺星老师解读了本次中国“互联网+”大学生创新创业大赛对大学生的重要性,并指出已交的项目计划初稿存在的诸多问题和建议,阳艳林老师通过PPT指导大家如何在大赛官网上报名参赛,围绕大赛流程、参赛要求及注意事项等方面进行了详细阐述,也为学生如何在“互联网+”大赛取得出色成绩提出了建设性意见。梁祺星老师补充道,在参赛时要注意发挥学校的专业特色、科技成果、产教融合配合社会热点服务社会需求,积极挖掘创意,凸显新意,并在会上提出将在下一周开展第二次一对一大赛培训。

会后,师生们还就如何挖掘好的项目、选题方向等问题与作了深入交流,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,并希望通过参加大赛,不断完善自身项目,提升创新创业能力。