学术动态

您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

【强基固本·廉政教育】汽车工程系召开2018年党风廉政建设专题学习会

来源: 时间:2018-05-09 18:03:39 作者: 点击:

为不断提高我系全体教职工对党风廉政建设重要性的认识,进一步增强遵章守纪的自律意识,确保每名教职工能干事、干成事、不出事。5月7日下午16:00汽车工程系在会议室召开2018年党风廉政建设专题学习会。会议主要任务是全面贯彻落实党的十九大精神,传达《2018年广西壮族自治区高校意识形态领域专题会议》的工作要领,结合系部情况做出党风廉政建设具体要求。系部全体教职工参加会议,会议由系部党总支书记洪翠笙主持。

会前,洪翠笙书记先以事实为例,带领大家观看并详细解读了“湖南通报18起高校干部职工违纪违法典型案例”,通过以案说纪、以案明纪,用“身边事”教育“身边人”,深化党风廉政教育,以真实案例敲响大家警钟。看完案例后,洪翠笙书记就落实党风廉政建设讲三点意见,一要切实提高政治站位。深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委新修订的实施办法,强调要切实增强政治意识,提高政治站位,严守原则底线,确保中央八项规定精神和自治区党委实施办法落实到位。二要持之以恒的落实到位。牢牢把握党中央关于全面从严治党必须持之以恒的决心,以永远在路上的执着,坚定不移地抓好党风廉政建设。三要党内外相互监督。强化监督机制,充分发挥好党内监督、法律监督、群众监督和舆论监督的作用,筑牢拒腐防变的思想道德防线。我们对党中央抓党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心一定要有足够清醒的认识。

通过这次工作会活动,切实提高了全体工作人员反腐倡廉的自觉性和拒腐防变的能力,充分认识到了加强党风廉政建设的重要性和紧迫感,增强了自觉学廉、讲廉、倡廉、行廉的意识。会议还传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和2018年广西壮族自治区高校意识形态领域专题会议精神,讲述了当前自治区高校意识形态存在的问题等,对接下来的工作起着指导性的作用。

 

关闭