有“缘”,梦才能圆—我院学子参加“缘梦Sparks”大学生公益青年营活动-汽车工程系

学术动态

您现在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

来源: 时间:2018-03-05 09:22:10 作者: 点击:

2018年2月28日至3月3日,第二届“缘梦Sparks”大学生公益青年营在上海举行。“缘梦Sparks”大学生公益青年营秉持“助学+公益”的教育公益理念,以“成长+历练”为目的,关爱未来汽车人的成长,为大学生提供一个起跳的平台。

在五天四晚的行程中,队员们参访了易鑫集团、蔚来汽车、复星集团等国内知名上市企业,上海汽车博物馆和上海二手车交易市场。通过多方位、多角度的体验,使同学们更多地了解中国汽车行业的发展,坚定对未来中国汽车行业发展的信念与决心。

青年营成员参观上海汽车博物馆

在活动的每天晚上,青年营还安排相关来自汽车行业、企业的业内大咖与同学们们进行面对面地近身交流和指导。大咖们以自身的经历,向同学们讲授企业成长的过程,传授他们成功的经验,以及成功背后的艰辛。让同学们感悟到,在自己日常的学习与生活中,要注重培养自己独立人格品质,以及团队协作能力和社交能力。

队员们与业内大咖们合影

3日晚,青年营全体成员参加了在上海华侨城大剧院举行的易鑫集团2018年年会。年会上,队员们首先受邀与集团产业中心团队登台,为集团献上一曲“心与鑫高飞”,拉开了年会序幕。随后,我院范健文老师代表学院向易鑫集团CEO(首席执行官)Andi赠送了由鹿山学院LS Racing 易鑫车队队员自己设计制作的“月易日鑫”赛车创意作品,祝福集团前程万里。

范健文老师在年会上向易鑫集团CEO Andi赠送学院礼物

本届上海青年营共有来自全国四所高校大学生方程式车队的8位同学受邀参加,其中,我院范健文老师作为“缘梦Sparks”大学生公益活动导师也受邀全程参与了本届活动。