通知公告

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于举办2018年汽车工程系党总支“党入心中”微党课比赛的通知

来源: 时间:2018-04-12 14:49:32 作者: 点击:

汽车系党总支所属各支部:

为扎实推进“两学一做”“十九大精神”等理论学习教育常态化制度化,进一步引导广大党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,加强基层党组织建设,创新党课教育的内容与方法,提高党知识的普及力度。经研究决定举办2018年汽车工程系党总支“党入心中”微党课比赛,现将有关事项通知如下:

承办部门:汽车工程系党建办公室

参与对象:汽车系学生党员(含预备党员)

活动时间:2018年度共举办6次,每月1次(4月底,5月中,6月中,10月中,11月中,12月中),每次1个支部,轮流进行。

活动组织:每支部2人一组分成学习小组,每小组派一名同学参赛。

微党课形式:5分钟短视频。(参考模板附后,可参考或自由发挥均可)

选题内容:以“两学一做”、“十九大精神”、“习近平系列讲话”等为主题,具体包括党的路线方针政策宣传、形势与政策理解、党史党规党纪、典型事迹宣讲、党员发展流程等方面,题目自拟。

活动要求:

1.此次比赛是推动“两学一做”“十九大精神”“习近平系列讲话”学习教育扎实开展的有效举措,各学生党支部要高度重视,广泛宣传,精心做好选拔和推荐工作。

2.要主题突出,观点鲜明,短小精悍,言简意赅。做到言之有物,以小见大;言之有情,深刻真挚;言之有理,形象生动,讲述真实的故事,展现真理的力量。讲稿要求原创,讲课时间不超过5分钟。

3.各学生党支部要对作品严格审核把关,可参考有关资料,但不得抄袭,不能用诗歌形式表达,也不能是党建工作交流,否则一经发现即取消比赛资格。

中国共产党广西科技大学鹿山学院

汽车工程系党总支委员会