通知公告

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于汽车工程系建立“党员活动日”制度的通知

来源: 时间:2017-12-13 20:33:40 作者: 点击:

关于汽车工程系建立“党员活动日”制度的通知

系属各党支部:

为深入开展“两学一做”教育,进一步加强党支部规范化建设,突出共产党员的先锋模范作用,引导和动员广大党员亮身份、做贡献、树形象,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,经总支委员会研究,现就汽车工程系建立“党员活动日”制度有关事项通知如下:

一、目的意义

每月确定一日为党员学习活动日,坚持学习活动日与“三会一课”融为一体,组织开展党内组织生活和各类党组织活动,做到日子好记、时间集中、活动方便。通过建立“党员活动日”制度,从严格管理党员、严肃组织生活、促进作用发挥入手,进一步增强“三会一课”等组织生活制度的执行力,增强各党支部和广大党员的政治责任、党员意识,增强党内政治生活教育提高党员的作用。

二、组织形式

(一)活动日期。确定每月第一周周一为党员活动日,每月活动不少于一次,每次活动不少于半天,如当月活动日恰逢法定节假日等特殊情况可作适当调整。

(二)参加对象。各党支部都必须建立“党员活动日”制度,组织本支部党员参加活动日活动,可吸收入党积极分子、党员发展对象、群众代表等参加,领导干部要以普通党员身份参加。

(三)活动内容。“党员活动日”活动内容围绕“党员学习日”、“党员议事日”、“党员服务日”、“党内评议日”等方面展开。各党支部可根据当前工作重点和实际自行确定活动主题和内容,“党员活动日”可采取网上支部平台,座谈等形式进行,活动主要内容见附件。确保每次活动做到有布置、有计划、有内容、有记录、有总结,不断提高党员活动的思想性和实效性。

三、工作要求

各党支部要精心组织,加强领导,科学谋划,扎实推进,确保“党员活动日”取得实效。

1.加强组织领导。各党支部书记要高度重视,认真研究制定活动方案,带头参加双重组织生活,带动开展学习日活动,以上率下发挥示范作用,以实际行动引导广大党员参加学习日活动。

2.严格制度执行。要在各党支部和党员中开展“严格规矩、严肃纪律”组织生活宣传教育,使思想教育紧密结合落实制度规定来进行。将开展“党员活动日”情况纳入支部分类定级、软弱涣散基层党组织整顿、民主评议

党员、不合格党员处置的重要依据,以严的标准、严的措施、严的纪律,确保“党员活动日”制度执行到位。

3.强化舆论宣传。各党支部要充分运用互联网、手机等各类信息化平台,运用各支部党员学习微信群进行学习,真正把推进“党员活动日”的过程转化为服务群众、推动发展的过程。要建立“党员活动日”档案,将每次活动形成的文字、图片和视频等台账资料定期归档。

4.加强督促检查。要坚持把从严、从实、讲认真的要求贯穿到全面推行“党员活动日”制度的全过程,要把严格执行“党员学习活动日”制度,深入开展“三会一课”等组织生活的情况,作为年度基层党建工作考核的重要内容。


                                                                                                              中国共产党广西科技大学鹿山学院

                                                                                                   汽车工程系党总支委员会

                                                                                                                              2017年12月12日

 

关闭