您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展汽车工程系2017年学生资助诚信教育主题活动的通知

来源: 时间:2017-05-22 10:34:14 作者: 点击:

系属各班级:

根据教育厅《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(桂教资助〔2017〕10号)文件要求,结合学我院正在进行的学生资助政策宣传月活动,为进一步提高汽车工程系学生诚信意识,增强资助育人成效,促进国家助学贷款工作的顺利开展,决定开展我系2017年学生资助诚信教育主题活动。现就有关事项通知如下:

诚实守信,立德树人

即日起至6月5日

三、活动形式

1.组织本系受助学生特别是获得国家助学贷款学生(曾经获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金、国家助学贷款(含生源地信用助学贷款)的学生须全部参加此次网络知识竞赛,非受资助学生也可以积极参加),参加好学生资助政策宣传月的系列活动“励志•诚信•成长”资助政策网络知识竞赛,大力普及诚信知识。

在线竞赛时间:2017年5月25日-6月5日

组织要求:请各班级积极组织受助学生参加竞赛,各于6月5日下午4点各参赛同学的将参赛成绩截屏发至学生会学习部干部QQ,由学生会学习部进行汇总。学生会学习部于6月6日上午10点将上述材料汇总至系部资助办公室。

2.在本系范围内开展好一次“诚实守信、勤俭节约”主题班会,积极宣扬诚信立身、节约光荣、浪费可耻的观念。

组织要求:请辅导员组织各班级围绕主题积极开展主题班会或团日活动,各班班长(团支书)于6月2日下午4点将主题班会(团日活动)方案、会议记录、会议图片上交至学生会组织部。系团委组织部于6月5日上午10点将上述材料汇总至系部资助办公室。

3.在本系范围内开展好一次诚信教育主题图片展,以“诚实守信”为题,设计和征集诚信教育宣传画,生动展示生源地信用助学贷款相关政策、诚信教育成效和重要意义。

组织要求:学生会宣传部与系部资助办公室进行策划,把握宣传主题及政策,于6月2日将诚信教育主题图片展示于本系宣传栏。

(二)系部各支党支部、团委学生会、青年志愿者协会、易班工作站等组织要结合目前正在开展的“学生资助政策宣传月”活动,结合好校园文化建设、社会实践等活动形式,开展社会志愿服务,积极引导学生树立诚信观念、增强法律意识,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。

四、活动要求

(一)各班辅导员、班主任高度重视本次活动,精心安排,周密部署,形成有广度、有深度、有社会影响力的宣传声势,构建以诚信为荣的校园文化氛围。

(二)系部党支部、团委学生会、青年志愿者协会、易班工作站协同合作、积极配合,进一步推进汽车工程系资助诚信教育主题活动,为汽车工程系构建积极向上、诚信和谐的校园生活氛围奠定良好的基础。

汽车工程系

二〇一七年五月二十二日