新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

【强基固本】总结过去,着眼未来—汽车工程系党总支期末工作总结会

来源: 时间:2018-07-11 18:09:16 作者: 点击:

为更好地推进党建各项工作,落实好,汽车工程系党总支于2018年7月10日16:40在第三实训楼220会议室室开展了汽车工程系党总支期末工作总结会。汽车工程系党总支书记洪翠笙老师,汽车工程系各党支部书记:阳艳林、韦俊权、曾聪老师,汽车工程系党建办公室梁祺星老师和16级辅导员唐莎老师以及各党建学生助理参与此次会议。

会议伊始,各支部书记分别详细阐述了六月份学生党支部工作汇报总结,其中包括:三会一课、主题党日、政治理论学习、微党课比赛、志愿服务、社区共建等,并且提出了下半年的工作计划。同时,各支部也对工作中的不足之处进行分析并分析改进方向。

其后,洪书记对各党支部上半年的认真工作给予了肯定,但也指出了不足之处,并提出了几点希望:一是要按照要求,结合支部实际,认真抓好落实,规范材料的收集与整理;二是要进一步落实责任,加强对党建工作的重视度,扎实有序推进,把支部党建工作与专业学科相结合,展现支部特色和亮点;三是要主动分析党员思想动态,着重围绕“十九大精神”和“两学一做”进行政治理论学习;四是要做好党支部工作台账和支部活动的宣传报道工作,加强支部间的沟通交流。

本次会议的召开,既是对上半年党建工作的总结,提高了对党务工作认识,又是对下半年党建工作的动员、鼓励、布置,与会支部书记、党建学生助理们表示:要以此次会议为契机,进一步统一思想,明确任务,压实责任,高效工作,为党支部创新争优打下坚实基础。