新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

【校园活动】第八届“烽火逐鹿”之”能言善辩扬风采,知行合一行天下“大学生辩论赛半决赛

来源: 时间:2018-06-01 09:26:51 作者: 点击:


5月31日第五届校园文化艺术节第八届“烽火逐鹿”辩论赛半决赛正式拉开了序幕,莅临本次辩论赛现场的嘉宾及评委老师有党政办公室寇婷婷老师以及各系辩论队代表。双方辩手就“大学生就业前途重要还是钱途更重要“进行侃侃而谈,双方见招拆招、破题立论,乘风破浪、气势如虹,言辞诙谐幽默而不失条理。自由辩论环节更是把辩论气氛推向高潮,辩手们互不相让,精彩绝伦、字字珠玑、句句犀利,获得在场各位的阵阵掌声。你辩我驳,你来我往中,现场的同学们感受到了辩论的魅力,感受到辩论赛场充满激情的氛围。




这一个多小时的精彩背后是他们所付出的汗水,由于准备比赛的时间并不是充裕,为准备辩论内容,他们常常熬到深夜,为及时应变,相信他们一定互相模拟辩论了多次,这些充分体现了励志人直面困难的自信和艰苦奋斗的精神。

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

关闭