新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

第三届大学生科技文化节之汽车实用知识竞赛系列活动圆满落幕

来源: 时间:2017-11-23 10:11:46 作者: 点击:

为培养学生的创新精神和实践能力,让学生更全面的接触、了解汽车科技,培养科学态度,弘扬科学精神,普及汽车科技知识,进一步发挥第二课堂育人功能,由汽车工程系团委承办的广西科技大学鹿山学院第三届大学生科技文化节之汽车实用知识竞赛进行了为期一个月的比赛最终圆满落幕。



本次大赛主题为“学有所思,行有所成”,旨在鼓励大学生“学”有所思,“思”有所行,“行”有所成;做学思精神的发扬者,做科技行业的领导者,做科技中国的建设者。本次汽车知识竞赛针对我院全体同学,比赛主要分为两轮,即初赛(有关汽车日常知识竞答)和决赛(汽车日常维护实操竞赛)。初赛以个人为单位在易班平台上操作答题,比赛为期10天,同学们可自行登录易班平台进行答题,答题分数超过80分则入选决赛,全院参加初赛人数为624人,有79名成绩优秀的同学成功入选决赛。在决赛前期,汽车系团委组织入选决赛的同学在第三实训楼拆装实验室安排了为期两天的专业技能培训(活塞拆装培训),培训的主要老师是汽车系的孟繁忠老师。



11月21、22日进行的本次汽车知识竞赛最后一轮比赛(实际操作比赛)中,由汽车系孟繁忠、谢义杰两位老师担任比赛评委。参赛选手的操作时间限时15分钟,选手们必须在15分钟内完成活塞的拆卸与安装,评委根据选手们的完成时间和活塞拆装的完整度进行成绩评定。在比赛过程中,我院团委副书记张蓉老师、汽车系党总支书记洪翠笙老师亲临现场,为选手加油。

经过两轮的综合评选,比赛最终角逐出58名优秀参赛选手,一等奖3名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖30名。参赛选手们用青春与智慧编织梦想,点击未来。让我们共同期待下一届科技文化节更加精彩的绽放!


关闭