新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

不忘初心,廉洁自律,诚实守信—汽车系学生党员、积极分子、学生干部专题党课

来源: 时间:2017-12-12 12:47:13 作者: 点击:

不忘初心,廉洁自律,诚实守信

汽车工程系学生党员、积极分子、学生干部专题党课

为进一步加强考风考纪,构建诚信校园,倡导培养自立自律,刻苦学习的作风,塑造高尚品格,坚决抵制考试作弊歪风,12月12日,汽车工程系党总支开展了以“不忘初心,廉洁自律,诚实守信”为主题的党课学习活动,由系党总支书记洪翠笙主讲,党员、积极分子参加了这次活动。

课程中,洪书记以“人无信,则不立”来强调“诚实守信乃做人之根本”,并结合当下大学生诚信贷款、诚信考试等方面,深刻形象的诠释解读了诚信的重要意义。同时,洪书记将廉洁教育贯穿其中,强调廉洁绝对不仅仅包括反腐倡廉,其内涵和外延都非常广泛。廉洁教育不是一种约束,而是一种道德规劝。应将“勿以恶小而为之”作为当代大学生培养自身的良好道德的标准,而作为中国党员更是有必要起到带头作用。

最后,洪翠笙书记对在座的同学提出共勉,希望同学们修身养性,做好廉洁的表率工作,做到“三慎”——慎微,慎初,慎独。落到实处更是希望同学们能够自觉诚信对待考试,也希望各位党员以身作则,发挥引领示范作用,积极营造诚信应考的良好氛围。