新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

有趣的汽车设计——汽车行业就业创业专题系列讲座之一

来源: 时间:2017-11-05 12:13:18 作者: 点击:

2017年11月3日,由广西科技大学鹿山学院汽车工程系(以下简称“汽车系”)和上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心(以下简称“技术中心”)共同举办的汽车产业就业创业专题系列讲座在学术报告厅拉开帷幕。本次讲座由汽车系教学教务秘书刘梦主持,技术中心平台工程经理崔硕主讲,汽车系全体2015级及2016级的同学共500余名参加了本次讲座。


讲座由崔硕结合多媒体课件和实际工作经验,对汽车设计的前世今生娓娓道来。崔硕在讲解车身设计方面,使同学们了解到目前企业对车身设计的工作要求和过程;在讲解未来汽车行业十年的发展趋势时,他从混合动力、电力驱动、轻量化、自动驾驶等七个方面,深入浅出地讲解对未来汽车设计的影响和作用。崔硕勉励在座的同学们要自信、开拓眼界、追求创新,从而更好满足汽车行业就业市场的需求。讲座最后崔硕和同学们进行问答互动。

本次讲座让同学们进一步了解了汽车设计的发展,在一定程度上提升了同学们对汽车设计的认知和汽车行业所应具备的创新精神,并为以后的就业指明了一条崭新的道路。会后,同学们纷纷表示受益匪浅。

      人物介绍:崔硕,工程师,于2006年7月加入上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心,参与公司多个上市“爆款”车型如之光、荣光、宏光、宝骏730、宝骏560等项目,均为项目重要负责人。现兼职宝骏驻点工程经理,带领技术工程团队40余人进驻宝骏基地,现场解决设计、制造等问题890余项,为保证投产车型以月销过3万的佳绩,牢牢占据MPV市场第二名的位置立下汗马功劳。

 

关闭