新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

阳光十月系列活动——汽车工程系青年志愿者协会

来源: 时间:2017-11-01 10:49:12 作者: 点击:

活动系列1:相伴相随,育才儿童成长

    为了深化与北岸育才特教小学之间的关系,促使志愿活动系统化,呼吁更多的人去关爱温暖那些天生就是“折翼天使”的孩子。汽车工程系青年志愿者协会10月3日前往北岸育才展开日常志愿服务活动。本次活动由汽车工程系青年志愿者协会会长张佳伟带领部分干事共同展开。

3D62FE

    中午12点,志愿者集合完毕后准时出发。大家隔着小学的校门都可以听到孩子们欢迎的笑声。负责人与老师交接好任务后,志愿者已经和孩子们打成一片。随后志愿者组织开展了《听音辨物》的游戏,当每个小朋友都得到奖励时都分外开心。紧接着便是为了让孩子们遵守交通规则的《过马路》游戏和加强凝聚力的《乒乓球大传递》。伴随着孩子们的笑声,时光总是匆匆逝去。

    看着孩子们的笑脸,老师告诉志愿者,他希望更多的人能够去关爱和温暖特教学校的孩子,让他们感受到社会的温暖,并且用积极乐观、健康向上的态度去面对生活。也希望更多的人加入到志愿者这个有爱的大家庭当中!

 

活动系列2:工疗暖心助盲人,青协喜迎十九大

    为了迎接第十九次全国代表大会的到来。汽车工程系青年志愿者协会于2017年10月16号前往鱼峰区工疗站进行志愿服务。本次活动由汽车工程系青年志愿者协会会长吕小美、农尚燕以及各系青协代表共同参加。

    中午一点所有人员集合完毕,所有人都踏上征途。到达工疗站首先和工疗站的负责人进行沟通,紧接着所有人对工疗站进行了精美的布置。所有活动皆围绕“助盲”来展开。活动伊始志愿者们与工疗站人员展开了《五官归位》的游戏,歪歪的鼻子激发了人们的兴趣:然后又展开了《蒙眼猜物》小小的成就感让工疗站的人们充满自信:最后进行了《闭眼绘画》,不间断的活动让工疗站充满欢乐。经过两个多小时的活动,人们意犹未尽,但还是在所有人的依依不舍中结束。

    活动结束后,工疗站负责人潘花色对志愿者们进行了由衷的感谢,志愿者的到来打开了工疗站人们的心,也使他们的生活充满色彩。也希望青年志愿者能温暖更多人的心,让我们用爱心共同迎接十九大!


活动系列3:燃烧激情,打造活力青

    汽车工程系青年志愿者协会在10月16日于一教306开展新老生交流会。本次会议由青年志愿者协会的文化部部长李昊楠主持。

    19点整会议正式开始,首先,由青年志愿者协会会长吕小美、农尚燕做出简单的自我介绍,并给予新干事深深的期待!接着,培训部部长黄海龙、黄军用精彩的视频介绍青协“爱心义诊”、“走进“星星”的孩子,关爱弱智儿童”、“爱心义卖”等特色活动;同时用PPT为干事们深入的讲解了志愿者精神、部门职责以及汽车工程系青年志愿者协会志愿服务点的特点与活动中需要注意的事项。让每位新干事可以更好的了解汽车工程系青年志愿者协会,懂得如何去做好志愿服务工作,如何更好地服务社会关爱他人!

    其次,各个干事的自我介绍,使各部门之间有更顺利的交流。会议期间还组织大家进行了提问环节和“认识成员大比拼”的互动游戏,让各部门干部干事之间有了更充分的了解。并将此次会议的气氛推向了高潮!

    最后,由会长张佳伟为此次大会做最后总结,他对朝气蓬勃的新干事充满了期待!希望新干事能够继续发扬无私奉献的志愿者精神,让“团结,友爱,互助,进步”成为我们不变的品质,让“和谐,友善,自由,平等”成为我们不忘的初心。新一届的汽车工程系青协将会不忘初心,砥砺奋进。


活动系列4:汽车工程系青年志愿者协会第一次全体例会

    回顾过往,不忘初心。为了继续发扬汽车工程系青年志愿者协会无私奉献,不忘初心的传统。汽车工程系青年志愿者协会于10月25日在一教207召开全体干部干事例会。本次会议由青年志愿者协会秘书处干事华田田主持,特别邀请汽车工程系青年志愿者协会指导老师曾聪参加。

    18点整会议正式开始。会议第一项,由青年志愿者协会会长张佳伟对本月活动进行总结和规划了下个月的活动安排。会议第二项,副会长吕小美对活动出现的问题进行总结和详细说明了处理问题的方法。会议第三项,各部长分别对本月部门表现和工作进行总结,以及下个月的工作计划进行简述。会议第四项,青协指导老师曾聪进行讲话,曾聪老师对青协成立的初衷和历程为新干事们进行讲解,使干事们对青协有了进一步认识,对自己的工作有了神圣的使命感。

2EC2F0

    最后,汽车工程系青年志愿者协会指导老师曾聪对会议进行了总结。虽然现在青协面临困难,但是志愿者重在坚持,汽车工程系青年志愿者协会成立五年,之前坚持下来,以后也会坚持下去!希望同学们将志愿者精神一直发扬下去!

 

活动系列5:美丽工疗行,绘上爱足迹

    为了深化汽车系青年志愿者协会与颐康院工疗站之间的合作关系,为以后能够开展更多好的活动项目做铺垫,同时也是为了促使志愿活动的系统化。汽车工程系青年志愿者协会分别于10月28日、10月31日前往工疗站进行墙绘活动。本次活动由汽车工程系青年志愿者协会副会长吕小美组织展开。

    10月28日下午,志愿者们来到工疗站,与工疗站人员进行交接后,工疗站人员表示对志愿者工作的大力支持。时间紧迫,志愿者们开始了墙绘活动,忙碌了一下午,总算将定下的目标完成,将墙绘的大致框架画好,时间也匆匆走过,志愿者踏上归程。10月31号清晨,志愿者再次来到工疗站进行墙绘,在上次定下的框架的基础上,志愿者进行了上色、描边等工作,将墙绘完整化。直到日过三竿,志愿者们才完成,看着完成的作品,志愿者们心里充满成就感。

31E47D

    这次的墙绘活动丰富了学生的课余生活,激发学生献爱心的热情,把助人为乐的精神落实到行动上,同时也是一个展现自我,释放才艺,贡献爱心的舞台。我们通过此次的墙绘活动,对鱼峰区工疗站进行宣传,让更多的人加入到我们志愿者行列中!

关闭