新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

汽车工程系学生团队荣获第三届鹿山学院“互联网+”创新创业大赛总决赛第二名

来源: 时间:2017-10-29 10:20:51 作者: 点击:

2017年10月27日下午,第三届广西科技大学鹿山学院“互联网+”创新创业大赛总决赛在我院学术报告厅圆满落下帷幕。本次总决赛邀请的评委分别是:柳州高新技术创业服务中心副主任广西火炬创业指导老师谢泉柳州众创空间联盟理事长柳州市双创孵化器有限公司总经理杨铭广西科技厅科技专家库评审专家柳州商聚企业管理咨询有限公司总经理潘黎明柳州特维商贸有限责任公司总经理梁荻姚。共有十支大学生创业队伍经过层层比拼最终进入总决赛。

决赛习近平主席和李克强总理对“互联网+”美好祝愿的视频中开始,首先由参赛团队依次上台进行创新创业项目展示。各支参赛队伍踏实的基本知识,充满想象力的创新创业思路,理论结合实践的实际运用,面对评委提问时的从容回答,都引起全场观众阵阵掌声。

      最终,我系由车辆工程专业14级张耀光、孟俊伟、李文位、梁浩然、杨旭卓、赵亚康、刘春、何鹏飞8位同学共同参评经济型自动化夹片生产机床》项目得到评委的一致好评,从众多强手中突围而出,荣获本次总决赛二等奖。


       汽车系同学们通过参加本次系列,充分展现了当代大学生朝气蓬勃奋发向上的精神面貌,提升了创新创业的能力,弘扬了汽车工程系敢于创新及不断创新的精神。赛后大家纷纷表示,要多学知识,积极参加社会实践,让创新创业形成固有思维,并期待下一届大赛的到来。


 

关闭