团建

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 团建

团建

一、团委简介

中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。高校共青团组织以其鲜明的政治属性、天然的青年特征和自身的群众属性,毋庸置疑地承担起校园精神文明建设的主体工作这一历史使命。

共青团广西科技大学鹿山学院汽车工程系委员会作为广西科技大学鹿山学院团委直接领导下的基层机构,现下属团支部34个,团员967名,肩负着执行党的青年工作方针,团结和教育我系青年学生、充当我系党委的助手和后备军的作用。从组织结构上看,它是一个在院团委和系党委领导下,在专职老师指导下,由汽车系学生组成并进行自我教育、自我管理的机构。汽车系团委主要致力于开展团员学生的思想政治教育、基层团组织建设、团干队伍建设、学生素质拓展等多样化活动,促使青年团员学生在我系受到良好教育的同时亦能健康、快乐的成长。

二、组织结构

洪翠笙

广西科技大学鹿山学院汽车工程系团委书记

韦俊权

广西科技大学鹿山学院汽车工程系团委副书记