党建-汽车工程系

党建

您现在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建

党建

强国必先强军。为学习强军思想,铸牢强军之魂,汽车工程系党总支于4月27日19:20在第一教学楼407教室组织开展了主题为“强军”的学习教育活动。汽车工程系党建负责人唐莎老师以及学生党员、预备党员、党建学生助理共51人参与此次活动。

   

 

 


本次活动分为思政学习和观看视频两部分。活动伊始,党建办公室学生助理何旋向大家就何为强军梦、强军目标以及我们该如何做进行了阐述。随后开始观看纪录片,《强军》这部大型纪录片,是首次对习近平主席提出的一系列军队建设新思想新理念新战略的权威性全景式报道。看完后,大家纷纷鼓掌表示,建设强大军队,是人民的期盼,是时代的召唤,应以更加高昂的精神、更加坚定的信念,为实现强军目标贡献力量,为中华民族伟大复兴砥砺进取。唐莎老师也总结道:作为一名学生党员,我们要牢记肩负的职责使命;并通过“洁洁良事件”等系列实例要求在座党员进一步强化党的观念、提高党性修养,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

   

   

通过此次“强军”学习教育活动,让学生党员们进一步认识到党的领导,是人民军队始终保持强大的凝聚力、向心力、创造力、战斗力的根本保证。全党全军全国各族人民将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、不懈奋斗,把强军事业不断推向前进,在中国特色社会主义伟大实践中,书写强国强军新的辉煌篇章。