汽车服务工程

发布人:就业部       发布时间: 2017年05月09日      浏览人数:


专业培养目标:本专业方向培养具有扎实的汽车技术和汽车服务理论基础,具备优良的思想品德、合理的知识结构、突出的实践能力以及创新意识,熟悉相关法律法规,拥有“懂技术、擅经营、会服务”的综合素质,能够适应汽车技术服务、贸易服务、金融服务等汽车服务领域工作的高级应用技术人才。

专业主干课程:发动机原理与构造、汽车底盘构造、汽车运用工程、汽车服务系统规划与设计、汽车服务工程、汽车再生工程、汽车维修技术、汽车检测与诊断技术、车辆评估、汽车保险与理赔、汽车配件管理、汽车制造基础、汽车服务企业管理、汽车金融、汽车国际贸易等。

就业去向:可在车辆管理、交通运输管理、高速公路管理等部门工作。也可在汽车运输公司汽车保险和理赔企业、汽车销售企业、二手车交易市场、汽车美容企业、汽车服务企业、汽车维修企业,以及中、高等职业技术院校等部门工作。

职业通道:见习员工→技术员→助理工程师→工程师→高级工程师;

         业务员→业务主管→片区经理→中高级管理人员

 

版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅