工业设计

发布人:就业部       发布时间: 2017年05月09日      浏览人数:


专业培养目标:本专业主要培养务实致用、专业素养较好、专业技能过硬、岗位适应能力强的工业设计人才为目标。系统掌握工业设计理论知识、现代设计方法,以及图形、文字、影像等表现手段,了解产品机械构造及设计管理知识,具有较强实践动手能力、审美能力、创新意识和团队工作能力的高级应用技术型本科人才。

专业主干课程:素描、色彩、设计速写、工业设计史、人机工程学、产品设计基础、产品结构设计、材料与工艺、计算机辅助平面设计、工程制图与CAD、产品模型制作、计算机辅助三维软件、效果图表现技法、展示设计、家具设计、产品创新设计与开发、产品交互设计、灯具设计、企业考察与挂职实习等。

就业去向:本专业毕业生可从事电子产品、家具产品、家电产品等各类产品开发、产品结构设计和产品模型制作工作;可从事设计策划、管理工作;可从事广告设计、包装设计、展示设计等平面设计工作;可从事工业设计教育工作。

职业通道:设计助理→产品设计师→高级设计师→设计总监;

业务助理→业务主管→部门经理→中高级管理人员。


上一篇:环境设计专业

关闭

版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅