食品科学与工程

发布人:就业部       发布时间: 2017年05月09日      浏览人数:

专业培养目标:本专业培养掌握食品生物学、化学、化工和食品科学技术等方面的基本理论,具备在食品行业从事生产、管理、开发及检测技能的高级应用技术人才。

专业主干课程:无机及分析化学、有机化学、物理化学、食品生物化学、食品微生物学、食品分析、食品机械与设备、食品工厂设计、果蔬加工工艺学、粮油食品工艺学、畜产品加工工艺学、发酵食品工艺学、仪器分析等。

就业去向:可在食品生产企业从事生产加工、技术管理、工艺设计、产品开发、质量检测、经营管理等工作;可在食品质量监督、海关、商检、卫生防疫及进出口贸易等部门从事产品分析、检测工作;可在食品研发机构从事食品的科学研究和成果推广工作。

职业通道:见习员工→技术员→助理工程师→工程师→高级工程师

        见习员工→生产储备干部→生产主管→中高级管理人员

版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅