食品科学与工程(食品卫生与检验方向)

发布人:就业部       发布时间: 2017年05月09日      浏览人数:

专业培养目标:本专业培养具备食品生物学、化学、化工和食品科学技术等方面的基本理论,熟悉食品质量安全和食品安全管理方面的标准和法规,掌握现代食品卫生与检验技能的高级应用技术人才。

专业主干课程:无机及分析化学、有机化学、物理化学、食品生物化学、食品微生物学、食品分析、食品工艺学、食品毒理学、食品标准与法规、食品检验检疫学、食品质量管理学、现代食品检测技术、仪器分析等。

就业去向:可在食品监督检验、食品生产、标准计量、食品流通、食品贸易、餐饮旅游等企业、事业单位或政府部门,从事食品质量与安全的行政管理、食品的监督检验、食品生产和流通的质量安全控制等工作。

职业通道:质检员→品控员→现场工程师→高级工程师→高级管理人员

见习员工→质量控制员→质量控制主管→中高级管理人员


关闭

版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅