物流管理

发布人:就业部       发布时间: 2017年05月09日      浏览人数:


专业培养目标:本专业以物流管理相关理论为指导,培养立足地方经济发展需要,具有良好的道德修养和职业素养,具有系统的物流管理专业理论知识和较强的物流管理实践技能,有创新思维的应用技术型物流管理人才。

专业主干课程:物流学、物流工程、运输与仓储管理、采购管理与库存控制、物流成本管理、配送中心规划与设计、生产与运作管理、物流企业客户服务、物流技术、物流信息系统、供应链管理、国际物流等。

就业去向:本专业毕业生可在工商企业物流中心、专业化的第三方物流企业、货物运输企业、仓储配送企业、货运代理企业或相关政府部门从事物流系统规划、物流服务运营管理等工作;可在制造企业或流通企业中从事企业采购及供应链管理等工作。主要职业岗位群包括:生产制造企业供应链企划岗位、生产制造企业采购管理及仓储管理岗位、销售流通企业采购管理岗位及仓储管理岗位、流通企业电子商务物流企划岗位、第三方物流企业市场销售与客户服务岗位、第三方物流企业货运规划与组织岗位、物流信息管理等。

职业通道:本专业人员可以选择技术通道和管理通道两个方向进行职业发展。

技术通道:见习员工→物流技术员→物流工程师→高级物流工程师;

管理通道:见习员工→物流业务专员/助理物流师→物流业务主管/物流师→高级物流经理/高级物流师。


下一篇:投资学

关闭

版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅