工商管理(港口管理方向)

发布人:就业部       发布时间: 2017年05月09日      浏览人数:

专业培养目标:本专业立足地方经济发展需要,培养具有良好的道德修养和职业素养,具有系统的港口管理、工商管理理论知识和较强港口业务实践操作能力,有创新思维的应用技术型管理人才。

专业主干课程:港口管理、港口物流学、港口装卸工艺与组织、集装箱运输与多式联运、港口设备管理、水运商务管理、物流运筹学、船舶货运技术、国际货运代理、港口规划与设计、海商法、港口单证等。

就业去向:本专业毕业生可在港口企业、货代企业、外贸公司、物流企业从事现代港口企业经营管理、港口生产管理、港口装卸工艺管理、现代集装箱运输组织管理、现代仓储管理、国际货运代理、理货、报关、报检等工作。主要的工作岗位有:港口企业货运、仓储、航运管理岗位;港口货代、船代;港口单证员岗位;外贸进出口公司仓储、货运、托运、报验、报关员岗位;政府及事业单位(交通运输管理部门、港航、港监、海关、海事等)管理员岗位等。

职业通道:本专业人员可以选择技术通道和管理通道两个方向进行职业发展。

港口技术管理通道:见习员工→助理级技术职称→中级技术职称→高级技术职称;

港口商务管理通道:见习员工→业务专员→业务主管→中高级管理人员。


版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅