财务管理(资产评估方向)

发布人:就业部       发布时间: 2017年05月09日      浏览人数:

专业培养目标:本专业立足地方经济发展需要,培养具有良好的道德修养和职业素养,具有系统的财务管理、资产评估、金融投资理论知识和较强实践操作能力,有创新思维的应用技术型管理人才。

专业主干课程:管理学、微观经济学、经济法、市场营销学、会计学原理、中级财务会计、公司财务管理、成本会计、高级财务分析、高级财务管理、资产评估原理、项目评估、企业价值评估、机电设备评估、建筑工程评估、证券投资学、金融资产评估等。

就业去向:本专业毕业生可在各类企事业单位,从事财务管理、会计核算等工作(岗位);可在资产评估相关机构,从事资产评估工作(岗位);可在金融部门(单位),从事金融管理等工作(岗位)。

职业通道:

初次就业岗位:会计员(或助理会计师)/资产评估初级人员

目标就业岗位:中级会计师/资产评估师

发展就业岗位:高级会计师/资产评估高级人员


版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅