机械工程(模具设计与制造方向)

发布人:就业部       发布时间: 2017年05月09日      浏览人数:

机械工程(模具设计与制造方向)

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应地方经济建设和社会发展需要,职业素养和创新能力较高,具备机械设计与制造的理论基础、模具设计与制造的专业知识,掌握模具CAD/CAM/CAE基本方法和技能,能在机械及汽车制造业、电子信息、金属及橡塑加工业等领域的生产第一线从事模具设计与制造相关的技术开发、应用研究、工艺设计及经营管理等方面的高级应用技术人才。

专业主干课程:机械制图、计算机绘图上机训练、电工电子技术、工程力学、工程材料、机械设计基础、机械制造技术基础、气液压控制、互换性与技术测量、金属塑性成型原理、冲压工艺与模具设计、塑料成型工艺与模具设计、模具制造工艺、模具三维设计技术、材料成型工艺CAE、模具CAD/CAM、材料成型设备、数控加工工艺与编程等。

就业去向:本专业毕业生可到模具设计与制造企业、机械制造类企业、汽车制造企业、塑胶行业、各类电子产品企业及家电行业等从事模具设计、制造、销售及管理岗位,也可在相关技术教育部门从事教学工作。

职业通道:见习员工→技术员→助理工程师→工程师→高级工程师→教授级高级工程师;

见习员工→业务专员→业务主管→中高级管理人员。


版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅