我院召开就业工作专题会议

发布人:就业部       发布时间: 2019年05月16日      浏览人数:

 

5月15日下午14:20,学院在科教楼18楼中型会议室组织召开了“2019届毕业生就业工作专题会议(第三次会议)”,学院党委副书记、纪委书记何颖梅、学院党委副书记李辉,各系主任、党总支书、就业联系人,招生就业中心全体人员参加了此次会议,会议由招生就业中心袁龙主持。

招生就业中心首先对我院发布的“4月份就业工作简报”进行解读,从就业率完成情况、就业市场开拓及目前面临的问题及解决方案进行了详细的分析,并针对大型招聘会做了相应的总结。接下来土木系王丽、电控系杜悦嘉就组织学生参加大型招聘会分享了经验,袁龙针对就业奖励实施方案及接下来准备制定的“就业管理办法”进行了介绍,通过健全我院大学生就业工作体系,开展全员化、全程化、专业化的工作,提高大学生求职主动性和就业质量。

经过前面工作分享和工作思路介绍,李辉副书记根据母体学校的做法,也分享了相关经验:1.就业工作是全院重点工作、务必全员参与,各系部要协同合作共管齐抓;2.建立有效的企业资源库,扩大就业渠道;3.收集创业校友信息并有效利用,做好创业相关比赛,创业带动就业。

最后,何颖梅副书记对就业工作提出了以下要求:1.要认真学习《教育部办公厅关于七所高校毕业生就业数据失真问题的通报》等国家、自治区有关就业工作的相关文件,并逐条对照进行落实;2.落实就业工作过程管理,必须规范各项具体工作;3.抓好评优评先工作,夯实就业基础工作,包括市场开拓、招聘活动、讲座培训会议等;4.创新工作方式方法,加强过程管控评价。

版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅