创业学院带队前往厦门大学观摩“互联网+”全国总决赛

发布人:就业部       发布时间: 2018年10月25日      浏览人数:

2018年学院在创新创业大赛方面取得了历史性的突破,在团中央举办的2018年创青春大学生创新创业大赛中荣获自治区金奖1项;在教育部举办的第四届中国互联网+大学生创新创业大赛中荣获自治区金奖2项,银奖1项,铜奖7项。为更好的学习先进高校的办赛经验,开拓指导教师视野,提升我院创新创业竞赛指导水平。10月12日-16日创业学院别远刚和机械工程系许孝忠两位老师前往厦门大学观摩第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。

总决赛现场分金奖争夺赛、五强争夺赛、银奖晋金奖复活赛、冠军争夺赛四个竞赛环节,同期开展大学生创客秀、“我的创新创业故事”暨微视频优秀视频作品颁奖仪式、优秀项目对接巡展等活动,两位与会老师根据自身工作需求分别观摩。

据悉,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是全国“双创”活动周的重要活动。本届赛事境内有265万大学生、64万各团队参赛,境外报名来自47个国家和地区的600多支团队同台竞技,1000多家企业和投资机构支持参与大赛,70万大学生参加“青年红色筑梦之旅”活动。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式,并转达习近平总书记对参加大赛和“青年红色筑梦之旅”活动全体同学的亲切问候。并要求各地各部门和高校要深入贯彻全国教育大会精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,顺应国家未来发展和产业转型方向,把创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,完善科教结合、产教融合、校企合作协同育人机制,着力培养学生的创新精神和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业,不断提升教育服务经济社会发展的能力和成效。

说明: C:\Users\BYG\AppData\Local\Temp\WeChat Files\473409716642154377.jpg

版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅