我院隆重召开2017届毕业生就业创业工作总结表彰暨2018年毕业生就业创业工作目标责任书签订仪式

发布人:就业部       发布时间: 2018年03月22日      浏览人数:

3月12日下午,我院2017届毕业生就业创业工作总结表彰暨2018届毕业生就业创业工作目标责任书签订仪式在图书馆三楼会议室隆重举行。

会议由学院党委书记庞晓红主持。学院党委副书记,副院长梁书杰宣读了2017届毕业生就业创业工作表彰决定。广西科技大学副校长、鹿山学院院长李利军和鹿山学院常务副院长魏锋分别为先进集体和先进个人颁奖。先进集体代表机械工程系党总支书记许孝忠,先进个人代表汽车工程系辅导员曾聪分别向参会领导及同事汇报2017届毕业生就业创业工作成果、工作特色及先进经验。

常务副院长魏锋代表学院毕业生就业创业工作领导小组对2018年毕业生就业创业工作做了部署。她首先肯定2017届毕业生就业创业工作所取得的成绩,并对2018届毕业生就业创业工作形势做了分析和研判,她指出要继续坚持“一把手工程”,明确责任,狠抓落实,其次要聚焦困难毕业生,建立全面的帮扶机制,实现精准帮扶。其次要加强职业生涯规划与就业指导,对毕业生真正实现分类管理,分类推荐,分类帮扶。再次要加大力度开展双创教育,继续加大创业园建设投入及深化创业教育,最后提出要持续拓宽毕业生就业渠道,指引毕业生面向基层就业和做好2018届毕业生征兵入伍工作。

李利军院长代表学院分别于就业部、教学系代表签订了2018届毕业生就业创业工作目标责任书,并做了重要讲话。他再次强调了毕业生就业创业工作对学校转型发展和更名的重要性,要求学院各单位要牢牢把握“培养面向生产服务一线的主力军和中小微企业的创业者”的人才培养目标,强化与调整专业结构建设,强化师资队伍与实验实训基地建设,配齐配强就业创业工作队伍,继续深化就业市场开拓,发挥校友的资源优势,开创我院就业创业工作新格局。

版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅