我院召开5月就业工作会议

发布人:就业部       发布时间: 2017年05月04日      浏览人数:

      进入五月份,我院就业工作进入到冲刺阶段,为解决各系就业工作中遇到的困难,统一思想,更好地开展下一步就业工作。55日上午10:30,我院在图书馆三楼会议室召开20165月就业工作会议,会议由就业部部长别远刚主持,党委副书记、副院长梁书杰出席,各系党政一把手参会。
       
会议首先由就业部对当前我院就业工作情况进行小结并传达上级文件,并就开展农村建档立卡贫困户家庭毕业生就业帮扶工作做了重点布置。在随后的系部工作交流环节中,各系主任和书记纷纷对当前各行业面临的就业形势和存在的问题做了深度分析,并将先进的工作方法做了经验交流。一是细化毕业生分类,针对性开展就业精准指导;二是深化校企合作,充分依托校企合作理事会和校友资源积极邀请企业入校招聘;三是加强职业引导,增强职业认同感,确保就业稳定性。
       
最后,党委梁书杰副书记、副院长对接下来的就业工作做了工作指示:一是强调就业工作党政领导要齐抓共管,职能部门与系部要通力合作,认真做好就业数据分析,找准到就业难点和发力点;二是要强化毕业生就业能力和就业意识的培养,在学生成长的全过程贯穿就业教育,要加强专业教育与职业引导;三是就业部要积极搭建就业信息服务平台,为各系就业工作的开展提供服务;四是坚守师德操守,确保就业数据真实有效。
       
在全国经济持续下行,慢就业现象突显的不利局势下,我院正凝心聚气,本着对学生和学校负责的态度,扎实做好我院就业工作。        

    说明: IMG_256

    说明: IMG_257

 

版权所有:广西科技大学鹿山学院就业部      联系地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号    邮编:545616         制作:甘毅