新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 正文

新闻中心

机械工程系2018届毕业生座谈会顺利举行

来源:系宣传中心 时间:2018-07-01 14:03:50 作者: 点击:

    为了进一步了解我系2018届毕业生的就业情况,2018628上午9,我系于会议室进行了2018届毕业生座谈会。我系系部主任罗玉军、党总支书记许孝忠、副主任张树林以及我系各科研室主任出席了本次座谈会。



    许孝忠书记向在座的各位学生代表一一介绍此次会议的到场老师,座谈会在愉悦的氛围中展开。在座学生代表依次反映自己对系部、对就业、对毕业设计以及学习生活上遇到的问题。毕业生代表反映的主要问题大多集中在毕业设计以及答辩的时间安排实习的过程中会遇到的问题课程时间安排上以及工作与所学课程知识的对接上问题。这些问题的提出让系部对2018届毕业生的想法以及就业过程都有了一定的了解在座的领导、老师针对毕业生反映的问题都给予了有针对性的建议许书记强调,在社会上生活,不论从事的是哪一个行业,都要多靠自己、多锻炼自己,一定要明确自己的发展方向。罗主任还提出,人与人之间的交流是人生中必不可少的,这是一项很重要的技能,出去实习之后,面对的不仅是人与人之间的交流,还有你与同事、你与领导、你与公司之间的交流,这时候的你们需要学会的是忍耐、虚心、低调,如果这些都是你具备的,那么你已经可以独自走向这个社会,因为那时的你已经足够强大。


      最后感谢同学们对系部的深厚情感与真切关注,感谢毕业生为系部建设与发展所付出的努力和取得的成绩,感谢毕业生代表们为系部发展提出的诚恳意见与建议,系部将本着对学生负责的态度在今后的工作中对毕业生们反映的问题逐步进行落实,部分问题会及时反映到学校,加强整改。并祝福毕业生们在新的征程中前程似锦,同时也希望毕业生们将来能够时刻关注学院系部的发展,为学院的建设和发展添砖加瓦。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到