新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 正文

新闻中心

机械工程系2015级毕业环节动员大会

来源: 时间:2018-06-29 18:24:29 作者: 点击:

     为做好2019届毕业生就业工作,机械工程系于201862119时在学院学术报告厅举办2015级毕业环节动员大会。由机械工程系副主任张树林老师主持此次大会,出席本次大会的有机械工程系罗玉军主任,彭永石老师和机械工程系2015级全体学生。



    会议伊始,罗玉军主任从两大方面对2015学生进行动员。第一个方面即将进入大四的毕业准备,首先要求学生认真阅读学生手册,从中弄清楚学位证授予的资格及相关事宜;其次要弄清楚自己是否欠有课程或者学分,如果有的话应当及时补回;最后要弄清楚自己绩点是否能够获取学位证资格。另一个方面是关于人才培养工作的落实。随着时代发展,学校也在与时俱进,培养的人才也应当顺应社会的需求。罗玉军主任对学生们关心的为什么选择专业方向和机械工程系开设的方向有哪些问题分别做出了解答。第一,现代社会分工体系要求学生学好专业特长,亮出自身的特点,吸引别人目光,因此学生要根据自己的兴趣选择好专业方向。第二,机械工程系的发展前景乐观,发展方向多样,系开设的专业方向也有很多,供学生选择的方向也多样化,例如机械设计制造方向、数控技术方向、模具设计与制造方向工业机器人方向等。目前机械工程系正在与厦门力和行光电技术有限公司合作,计划开设精密检测技术方向。罗主任还指出,随社会科技的发展,今后机械工程系结合自身的优势与一些国内外掌握先进技术的企业合作针对企业开设相应的课程,为学生的实习和就业提供更多的选择。会议的最后张树林老师2015学生做出相应要求。要求他们重视自己学习,对自己学分和绩点要有足够重视,对毕业答辩工作做好充分准备,增强紧迫感,树立自信心。

此次动员大会的召开,既是系部对学生目前学习状况的一个督察,也是对2015级毕业生的关怀体现。动员大会为2015级的学生们即将进入大四提前做好准备为学生们以后的实习和就业准备指明了方向。希望机械工程系的学生做一个有目标、有梦想、有追求的大学生,同时也希望他们今后能够成为社会的栋梁,为学校争光。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到