新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 正文

新闻中心

我系在2017年柳州市第二届青年志愿服务项目大赛中喜获佳绩

来源: 时间:2017-12-06 09:35:01 作者: 点击:

12月3日上午,由柳州市委文明办、团市委、市民政局主办的柳州市纪念“12.5”国际志愿者日志愿者大型服务活动暨柳州市第二届青年志愿服务项目大赛闭幕式在柳州五星步行街拉开序幕。出席本次活动领导有:柳州市委宣传部副部长周海洋、团柳州市委书记张闰、市民政局党组成员、副局长伍家友、团柳州市委副书记张扬等各位领导。

闭幕式在青年志愿者们热情洋溢的青春舞步中拉开序幕。首先,对2017年自治区最美志愿者、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区、柳州市优秀青年志愿者、志愿服务组织等进行了表彰。接着,由柳州市委宣传部副部长周海洋为2017年自治区最美志愿者、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区获得者上台颁奖。由团柳州市委书记张闰宣读柳州市优秀青年志愿者、青年志愿服务组织表彰文件。最后,是本活动最为激动人心的时刻,主持人公布第二届青年志愿服务项目大赛的金奖、银奖、铜奖、优秀组织奖的获奖名单。

第二届青年志愿服务项目大赛在6月启动,历时5个多月,共收到62个参赛项目,历经申报、初评、初赛、决赛等环节,共有21个优秀项目脱颖而出,其中10个项目荣获金银铜奖。广西科技大学鹿山学院机械工程系青年志愿者协会“红瓶子”项目在决赛中发挥优异,脱颖而出,最终荣获得本次项目大赛决赛的银奖。由我系青年志愿者协会会长王凯上台领奖并通过视频演讲的方式向大家介绍了“红瓶子”项目的特色亮点以及该项目取得的实效,让大家更加深入地了解“红瓶子”项目。

青年志愿服务是共青团在新时代背景下参与创新社会治理,提升我国国民公益意识的一项重要活动。全面提升青年志愿者工作科学化的重要举措。通过青年志愿服务项目大赛,提升青年志愿服务的科学化水平以及青年志愿者服务的可操作性,提升青年志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平,为全市打赢脱贫攻坚战、提升精神文明建设贡献青春力量,为提升我国整体国民素质水平打下坚实的基础。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到