新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 正文

新闻中心

我校参加2017珠三角(东莞)大型校企合作暨应用型人才对接洽谈会

来源: 时间:2017-10-09 10:57:29 作者: 点击:

为进一步深化校企合作平台,建立更广范围、更深层次人才供需关系,919-23日,我校机械工程系副主任张树林、辅导员卢来霖老师一行赴广东省东莞市参加2017珠三角(东莞)大型校企合作暨应用型人才对接洽谈会,调研珠三角地区用人单位对毕业生需求情况,与部分单位在人才培养、毕业生就业等方面达成了合作意向。

2017年珠三角(东莞)大型校企合作暨应用型人才对接洽谈会由苏州尚智教育和苏州勇往职前企业管理有限公司联合主办。

在洽谈会上,我校向与会企业就学校人才培养模式、企业人才需求、校企合作和毕业生就业等问题进行了深入探讨。多家企业在了解了我的办学情况和专业设置后,纷纷表达了对我校机械、电气、材料等专业的极大兴趣,希望我校能与企业深入合作,为企业输送优秀的学生。同时我校也邀请有意向的企业参加我校举办的校园招聘会。

洽谈会后,应企业邀请,我校代表先后参观了东莞崧腾电子有限公司、东莞塔菲尔新能源科技有限公司、深圳市天合兴五金塑胶有限公司、派高集团旗下深圳市派高模业有限公司4家企业,了解了其企业文化、主营业务、用人机制等方面的信息,并就实习实训基地建设进行了初步探讨。

本次次校企合作暨应用型人才对接洽谈会,成果丰硕,加强了与企业之间的联系,为学生就业提供了更广的平台;了解当前就业形势,寻求就业新渠道,拓宽了就业区域;为进一步规范和推进毕业生就业基地建设创造了良好的条件

洽谈会合影留念

与东莞崧腾电子有限公司交流