新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 正文

新闻中心

机械工程系组织教师进行工业机器人原理及应用技术培训

来源: 时间:2017-09-19 08:07:40 作者: 点击:

   在工业4.0和“中国制造2025”的大环境下,机械工程系结合机械行业发展趋势和学院向应用型大学转型发展契机,筹建了工业机器人实验及实训室。目前,工业机器人原理实验室已经建设完成。

为了更好提高教师们的工业机器人方向的理论课及实践课的授课水平,2017年9月14日-18日,在工业机器人实验及实训室邀请工业机器人生产厂家深圳华普自动化有限公司教师们进行现场培训。

培训内容分为三个部分第一部分工业机器人的理论知识,包括机械结构和设计原理以及电气接线和控制原理;第二部分工业机器人的关键机械零部件拆装电气设备整机调试的讲解和演示,老师们也亲自进行了动手操作;第三部分主要是针对工业机器人应用技术的培训,包括焊接机器人和视觉机器人的典型应用。培训最后一天大家对工业机器人技术进行了交流、总结和分享。

经过5天的培训,老师们进一步夯实了工业机器人的基本原理知识,进一步提高工业机器人应用技术的能力,为丰富教学内容 ,提高教学质量,获得教学实效打下了坚实基础。

这种工厂实际应用相结合的现场培训,是教师培训的一种高效模式,培训参与的教师多,培训内容丰富,培训方式灵活,培训成效明显,经常性的开展此类培训对双师型教师队伍建设具有重要的意义


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到