科研工作

您现在的位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

科研工作

机械工程系青年教师教学竞赛拉开序幕

来源: 时间:2017-05-06 14:40:03 作者: 点击:

根据教务发〔2016〕79号文件《广西科技大学鹿山学院关于举办2016 年教师教学竞赛的通知》要求,机械工程系教师积极参与“教学做”一体化教学竞赛和青年教师教学竞赛。
      2016年11月15日上午,娄玉印老师的讲课拉开了机械工程系青年教师教学竞赛系部初赛的序幕。娄玉印老师以一道习题开始,逐步展开了课程内容。通过讲练结合的方式开展教学,让学生积极参与教学过程,课堂气氛活跃。娄玉印老师利用PPT课件和黑板现场作图等手段,通过自己的语言组织,传授了课程知识,达到了较好的教学效果。我系5位评委老师到场听课,其他没课的教师也都到场听了课。
      除了青年教师讲课竞赛,机械系还有有3位教师参与了“教学做”一体化教学竞赛,共有7位教师参与了本次教学竞赛。希望通过此次比赛,加强教师间的教学交流,提高教师的教学技能,为应用技术型人才的培养和学校的转型发展,提供良好师资基础。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到