团学工作

您现在的位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

团学工作

走近历史文化,感受民族之美——机械工程系学生党、团代表参观柳州博物馆

来源:系宣传中心 时间:2017-05-23 16:13:00 作者: 点击:

为深入贯彻全团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议精神,紧密结合我院团委开展的“一学一做”教育实践活动精神,以纪念“五.四”运动98周年,中国共产主义青年团成立95周年为契机,弘扬“五.四”精神,引导广大学生党员、团员青年坚定理想信念,同时了解历史文化,感受中华文化之美,机械工程系学生党支部及学生干部代表组织开展了参观柳州博物馆“走近历史文化,感受民族之美”活动。

521日上午9点,机械工程系学生党支部及学生干部代表30多名同学准时从学校出发,一同前往此次活动的目的地——柳州博物馆。同学们在博物馆首先参观了“民族馆”,“民族馆”内成列着美丽的民族服饰、奇特的民族面具,还有别具民族风情的聚会场景及人物模型,处处都体现出了中华民族文化的绚丽多彩。之后大家又随着漆红色的木头楼梯进入了“历史馆”,在历史馆中有一个个著名的人物模型,其中最为出名的为唐代思想家、文学家、政治家,柳州刺史柳宗元,生动的人物模型,慷慨陈词的作品,让同学们身临其境,仿佛穿越时空回到了公元815年。

一个半小时的参观,同学们纷纷感慨中华文化的绚烂多姿和博大精深,也感受到现阶段的美好生活来之不易,都表示要努力学习,珍惜当下,立足岗位,为国家的发展和民族的复兴奉献自己的青春力量。

同学们在“历史馆”参观

同学们在柳州博物馆门前合影

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到