党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

机械工程系第一党支部开展入党积极分子答辩会

来源: 时间:2018-05-17 13:50:37 作者: 点击:

20185月14号19:30,机械工程系学生第一党支部在二教407召开入党积极分子现场答辩会。答辩评审由我支部正式党员组成,我支部14位入党积极分子参加了此次答辩。

会议伊始,我支部学生党员马杰同志介绍了入党的基本流程,强调了党员队伍的战斗堡垒作用、合格的党员应具备的基本素养,要求答辩评审秉持客观、公正的原则全面考核入党积极分子的综合素养,既要考核入党积极分子的现实表现,也要考量入党积极分子的思想觉悟。马杰同志强调,此次现场答辩不仅仅是考核,也是入党积极分子培养过程中的重要环节。答辩过程既要做到“考”,也要做到“引”。



随后,现场答辩会在苗号川的主持下有序开始。答辩共分为个人自述、现场提问两个环节,实行无记名百分制评分。李鑫,吴相坤,敖世敏。刘晓阳等14位入党积极分子依次入场,分别进行了个人自述,答辩评审分别进行了提问,并对每一位积极分子提出了中肯的建议。在此环节中,同志们充分地展现了自己思想、学习、生活上的感悟以及目前取得的成绩,分别表达了对入党的认识以及成为一名合格党员的迫切心理,并表示今后将不断提高自身素质,严于律己,积极向党组织靠拢。


做好入党积极分子的培养和考核工作,把好发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。此次答辩会本着“优中选优,审慎发展”的原则,是我支部推进党员培养与发展工作的规范化和制度化建设的重要措施。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到