您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

机械工程系学生党支部开展防艾宣传志愿活动

来源: 时间:2017-12-01 15:36:01 作者: 点击:

2017年12月1日,“纪念第30个世界艾滋病日”的宣传活动在鹿寨县举行,机械工程系学生党支部同参与。

该活动由柳东新区疾病预防控制中心,柳州新区禁毒办,雒容镇人民政府等联合举办,12月1日上午,主办方指出,近年来我市艾滋病防治工作取得了一定成绩,但仍然面临严峻的形势,各级各单位和社会各界人士要进一步增强责任感和使命感,不断创新工作模式和方法,全面落实防控措施,凝心聚力、全力以赴,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康柳州。

整场活动以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题,通过舞蹈表演,快板说唱,歌曲等活动活动形式向群众们宣传有关知识。同时参加的党支部志愿者被邀请参观防艾知识长廊,参观结束后同学们更是拿着宣传单深入到群众中,街头,菜市,店铺等去呼吁大家行动起来,携手共同遏制艾滋。

此次活动的举办,一方面使党员同志更加深刻地了解了艾滋病这个魔鬼,掌握了预防艾滋病的知识并增强了自我保护意识,更重要的是让大家以一个正确的态度对待艾滋病患者。另一方面,能够让党员同志将这些知识大范围的宣传出去,使人们对艾滋病人多一份尊重与关爱。