人才培养

您现在的位置: 首页 >> 正文

人才培养

机械工程系老师走访实习单位并看望实习学生

来源: 时间:2017-11-27 14:10:42 作者: 点击:

1123日,机械工程系林伟健老师和冯立霞老师一行2人走访了上汽通用五菱股份有限公司看望来自2014机制专业模具制造方向和数控技术方向在企实习的毕业生。

本次走访受到企业人力资源部苗主管和车身制造车间主管李广高级工程师的热情接待。在走访过程中,首先,系部两位老师与企业相关负责人对实习学生的情况进行了详细的了解。接着针对学生的毕业设计的选题,开题方向等工作跟企业方进行了协调,并对学生在毕业设计选题上提出了相关的要求。最后,走访老师实地查看了学生的实习工作环境并勉励学生调整好心态,踏实工作。实习单位负责人对机械工程系学生的专业技能、工作能力、工作态度等进行了肯定,并对如何使学校所学知识与社会要求实现无缝对接也提出了他们的想法。走访老师认真听取了单位相关负责人和实习生们的建议,表示将会把他们的想法带回学校,结合系部的实际情况,融入到今后的实际教学中去。

此次走访加强了对学生实习情况的过程监控了解到学生的实习情况的同时还增进了与用人单位的沟通和交流。为今后的教学提供很好的借鉴。

走访老师与企业相关负责人进行交流

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到