您现在的位置: 首页 >> 正文

机械工程系组织学生参加电工上岗证考证培训

来源: 时间:2017-11-27 12:00:46 作者: 点击:

为提高学生的实际应用能力,增强学生未来的就业竞争力,机械工程系积极组织学生参加电工上岗证技能考证。在林伟健老师的协调下,系部与柳州高级技师学院职业技能鉴定中心对接,据统计先后60人次分两个班次,在接受20多天的理论和实践培训后参加电工上岗操作考证。

未来几年,随着我国制造业的发展,工业机器人应用进入全面普及阶段,与此同时,随着机械工程系专业结构的优化和调整,今后将有很大一部分毕业生从事工业机器人调试等与电相关的设备维护方面的工作,因此组织学生考电工上岗证等技能证书是系部作为提高学生实际应用能力,使人才培养目标更加接轨市场的重要举措之一。

图为学生在进行电工实践操作培训