人才培养

您现在的位置: 首页 >> 正文

人才培养

机械工程系召开2016级人才培养方案论证会

来源: 时间:2017-05-06 12:04:11 作者: 点击:

2016年11月23日下午14:30,机械工程系在系部办公室举行2016级人才培养方案论证会,与会的专家有柳州一方机器人科技邮箱公司总经理李世强;广西川博机器人科技有限公司总经理蒋小波;广西五亿车灯制造有限公司副总经理彭成;广西科技大学机械工程学院副教授李书平;教务处韦冬萍老师;系主任罗玉军,副主任张树林及各教研室主任。会议由罗主任主持。
      首先,罗主任代表系部对与会专家的到来表述热烈欢迎,并向与会专家介绍了学校转型发展、办学定位、系部专业的设置特点及2016级机械工程人才培养方案修订的总体思路等。随后,张树林、丁伟、林澎老师分别对模具、数控、机制专业人才培养方案制定的基本思路和课程设置情况进行了阐述。与会专家听取了汇报,并认真阅读了人才培养方案,并根据行业发展,行业对人才的要求与需求、专业岗位对人才的需求;岗位对人才能力和素质的需求对系部人才培养方案进行认真论证。与会专家充分肯定了系部人才培养方案的基本框架和内容,并提出了宝贵建议:1.培养方案的修订应与行业、企业发展更加紧密结合;2.根据专业特点,突出课程设置特色,培养具有特色专长的学生;3.应突出对学生综合能力的培养,可设置多种类型的综合实训项目;4.突出对学生职业素养的培养,在课程中加强这部分内容。最后罗玉军主任对与会专家严谨、科学的论证工作表示衷心感谢。
      系部将认真整理专家意见,重新审视、认真修改2016级人才培养方案,确保2016级人才培养方案修订工作顺利完成。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到